给图书馆的建议(一般留言)
姓名: 路人甲
来自: 10.4.249.236
邮箱:
时间: 2019/9/20 16:25:00
本人提出以下两个建议,望图书馆采纳:
1.允许学生将书包或其他包带入阅览室,本人去过陕西师范大学(211工程、教育部直属)的图书馆,也去过贵州大学(211工程大学),贵州民族大学(二本学校)的图书馆,这几个学校的图书馆均允许读者将书包带入图书馆。西北政法大学作为五院四系之一的学校,竟然不允许学生将包带入图书馆,此种做法不人权,也不人道,让学生将书包放在地下、窗台下,阅览室外面的走廊上也很不雅观。还有,图书馆不允许学生带包入内无非就是担心学生偷书塞在书包里,这是对学生进行有罪推定的做法,即使发生图书馆被盗,图书馆完全可以通过监控找到违法行为人,还有,图书有磁条啊,被带出去也会响。请图书馆尽快将此建议提交给领导讨论,以便允许学生带包进入阅览室,如不进行此项改革,本人将会继续向省教育厅、教育部进行投诉和举报。
2.图书馆A411的网速实在太差,已经连续一个多星期没网了,直接无法连接到网络。
姓名: 工作人员
时间: 2019/9/24
同学你好!你的意见及建议很合理,图书馆为改善阅览环境,方便读者也做出许多努力,目前雁塔校区图书馆去年改造升级,读者可以带包进入,长安校区图书馆因多种硬件设施,如监控等客观条件限制,还不能允许同学们带包进入,阅览室仅提供本室图书阅览外借服务,自习室是可以带包进入的,请你理解!另外,A411网速问题,图书馆局域网受制于学校网络中心,你的问题图书馆将继续向网络中心反映。谢谢!补充回复:同学你好!关于A411最近网络问题,是信息网络中心布线问题,导致网络时好时坏,我们办公也受到影响,图书馆正在积极与网络中心协商。如还有疑问请联系网络中心。电话:88182567,88182564