"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆流通部党支部开展“牢记初心使命,矢志永远奋斗”学习交流会暨主题党日活动


为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,推动主题教育深入开展,流通部党支部按照支部主题教育工作方案,在10月17日第二次集体集中学习研讨的基础上,31日上午,组织全体党员在长安校区图书馆立心书屋开展了以“牢记初心使命,矢志永远奋斗”为主题的学习交流会暨主题党日活动。

活动中,全体党员首先集体学习诵读了《党章》(总纲)和《中国共产党廉洁自律准则》。接着,会议传达了中央主题教育领导小组副组长陈希在部分中管高校主题教育工作会议上的讲话精神,学习了共和国勋章获得者张富清同志和时代楷模黄文秀同志的先进事迹,两位党员同志讲述了革命战争年代4个红色革命故事,随后,四位同志分别结合自身学习、工作实际作了主题教育心得体会交流发言,最后支部书记徐文如以“坚定政治信仰,不忘初心,永远奋斗”为题为全体党员上了一堂党课,并对本次学习交流会暨主题党日活动进行了总结。

徐文如表示,一代人有一代人的长征路,我们要走好我们这一代人的长征路,在新时代新征程中,我们将肩负起更加神圣的历史使命。她强调,全体党员要以本次主题教育为契机,进一步坚定政治信仰,提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,坚持不懈地加强学习,把学习贯穿主题教育始终,将主题教育与实际工作紧密结合,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、思想认同和贯彻落实,及时跟进习近平总书记系列重要讲话精神的学习,以党的创新理论武装头脑、滋养初心、引领使命。

革命前辈张富清同志是中国共产党不忘初心、牢记使命、竭力奋斗的时代典范,是为党分忧、为国奉献、为民造福的先进楷模。黄文秀同志是用生命坚守初心和使命的时代楷模、青年共产党员中的优秀代表,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。徐文如号召全体党员向英雄楷模张富清同志和时代楷模黄文秀同志学习,学习张富清同志对党忠诚、坚守初心的政治品格,朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,为民造福、无私奉献的公仆情怀和英勇善战、不畏牺牲的战斗精神;学习黄文秀同志勇于担当、甘于奉献、牺牲自我的革命精神;积极践行社会主义核心价值观,弘扬伟大的爱国主义精神,与时俱进,不懈奋斗,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

本次学习交流会暨主题党日活动,内容丰富,扎实生动,通过政治理论学习及革命前辈、先进人物先进事迹的学习,讲述红色故事,主题教育心得体会学习交流,上党课等多种形式,全体党员深受启发、感动和教育,一致表示,要进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义、社会主义的共同信念,牢记党的宗旨,以革命先烈、英雄模范、先进人物为榜样,发扬党的优良传统,传承红色基因和革命精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主题教育与自身实际工作紧密结合起来,把主题教育的相关要求落实到具体工作中,把所学理论运用到实际工作中,努力做到学思用贯通,知信行统一,牢记初心使命,脚踏实地,埋头苦干,永跟党走,永远奋斗,以勇于担当、勤于奉献的奋进姿态,做好图书馆读者服务工作,助力学校教学科研,为学校“双一流”高水平大学建设贡献智慧和力量。

(供稿:流通部党支部)