"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨检视问题会


114日下午,图书馆党总支一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进主题教育检视问题会。学校主题教育第一巡回指导组鞠娟老师到会指导,图书馆党政班子成员、各支部书记、各部室主任及教师代表到会参加。会由图书馆党总支书记肖彬主持。

肖彬首先传达了学校10月29日主题教育工作推进会上的会议精神。接着,与会的4名教师代表交流发言。信息咨询部来雪玲老师、许乐老师,长安校区流通阅览部徐文如老师、白苏红老师分别以“理论联系实际、做好馆刊编辑工作”“继承、变革与创新:马克思主义学术研究方法的新发展”“大力弘扬马克思主义学风、走好新时代长征路”“大力弘扬马克思主义学风、树立正确文化观、坚守文化育人阵地”为题,进行了交流发言。肖彬对四位教师代表精彩的发言予以肯定。他指出,图书馆人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,改进研究方法,坚守学术初心,强化使命担当,为推进学校高水平大学建设做出新的贡献。

随后,图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。

会议首先学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》三项内容。在检视问题阶段,肖彬首先代表图书馆党政领导班子按照“四个对照”、“四个找一找”查摆问题清单及整改台账。接着,其他馆领导班子成员按照要求,联系思想工作实际,逐一对照、深挖根源,全面查摆在政治觉悟、内部管理、履职担当、党风廉政建设等方面存在的违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。两位党员处级干部对照党章党规找差距,查摆了问题清单,明确了整改措施。

肖彬最后做了总结发言。他指出,馆领导班子、全体党员紧扣“四个对照”“四个找一找”,坚持问题导向,以刀刃向内的勇气自觉正视问题,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。