"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习研讨


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,11月1日上午,图书馆党总支在一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组第三次学习研讨。图书馆班子成员、各支部书记、各部室主任到会参加,中心组学习由党总支书记肖彬主持。

会上,中心组集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章《新时代中国共产党的使命》以及《习近平在学校思想政治理论教师座谈会上的讲话》。肖彬就文章精神谈了自己的学习体会。他谈到,习近平总书记指出,新时代中国共产党的历史使命,就是实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动构建人类命运共同体;对于教育系统党员干部来说,就是要肩负起立德树人的光荣使命。

接着,中心组成员围绕“立德树人担使命”主题,结合自身工作实际,交流了对“立德树人”根本任务的认识和体会,并立足分管工作展开充分研讨。既有对“立什么德?由谁立德?树什么人?怎样树人?”等问题的思考,也有对图书馆实际工作的探讨。

肖彬在最后做了总结发言。他指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把建设教育强国放在民族复兴的宏大背景中理解,从而增强使命感;要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导推进实际工作,履行好图书馆人的职责和使命。