"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议


按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排,10月28日下午,图书馆召开不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。馆领导班子、党员干部参加会议,会议由肖彬主持。

肖彬强调,馆领导班子成员要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,自觉正视问题,勇于查找在担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。在下一步工作中把整改措施精准化,对已经整改的问题要建立长效机制,从源头上杜绝和整改;领导班子成员要团结起来,为图书馆建立清晰明确的长远规划。

馆领导班子成员分别围绕学校主题教育实施方案和检视问题工作方案中提出的“六个对照”要求,围绕《中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中“对照党章党规”检视自我的要求,认真进行检视反思、自查自纠;联系思想工作实际,开展批评与自我批评,相互真诚的指出存在的问题和不足,逐一对照、全面查摆在政治觉悟、内部管理、履职担当、党风廉政建设等方面存在的违背初心和使命的问题,深挖根源,明确努力方向和整改措施。