"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆阅览部党支部开展“革命事迹捍初心,馆读共建促发展”主题党日活动


为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,加强支部党员爱国主义教育,切实推动图书馆读者服务工作,阅览部党支部和法律硕士教育学院2017级学生第一、三、五党支部于2019年10月17日晚上18:30,在雁塔校区图书馆一楼读者学堂联合举办以“革命事迹捍初心,馆读共建促发展”主题教育活动。本次活动学生党员人数较多,由学生党支部书记王朋主持。

首先,图书馆副馆长张红利老师做了讲话:图书馆目前发展良好,入馆人数较去年有很大增加,感谢同学们对图书馆工作的认可,最后就图书馆的馆舍布局,馆藏分布及服模式等方面向同学们征求意见和建议,希望同学们在利用图书馆资源的同时,以各种形式提出合理化建议和意见。

          

随后,全体参会党员集体观看红色影片《横空出世》。讲述了在抗美援朝战争结束后,为了祖国的崛起,一批优秀的中华儿女聚集在大西北人迹罕至的戈壁滩上,凭借着高度的爱国热情,自力更生,奋发图强,克服了种种难以想象的艰难险阻,终于奇迹般地试验成功了中国第一颗原子弹,令全世界为之震惊不已。本片从领袖到百姓、从将军到士兵、从大科学家到普通科技工作者、一直到默默奉献的无名工人等形形色色的人物给予了全景式的展现,气势恢宏,感人肺腑。

影片更多地方带给我们的是震撼和敬佩,先辈们经历的艰难困苦,不是生活在和平年代的我们能够体会的,他们的奉献精神、艰苦奋斗意志值得我们学习、发扬和传承。全体党员纷纷表示,要珍惜眼前的生活,不忘初心,牢记使命,为图书馆发展,为西法大发展而奋斗!观影结束后,支部全体党员和全体学生党员集体合留念,活动圆满结束。