"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果及征求意见交流会


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署安排,1023午,图书馆党总支在图书馆一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果及征求意见交流。图书馆班子成员、各支部书记、各部室负责人到会参加,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组长刘育龙老师到会指导会议由总支书记肖彬主持。

会上,各支部书记、各部室负责人根据各部深入开展专题调研工作的情况,围绕“以‘三馆建设’、促学校双一流建设”调研主题,以馆舍、馆员、馆藏为核心,从馆舍布局空间优化、馆藏文献资源配置、智慧图书馆平台建设、读者对图书馆馆藏建设的意见等方面进行了调研成果交流汇报。

馆长张宏斌对此次开展的调研表示肯定。他指出,各部室负责人要对征集的意见和建议进行进一步深入分析,并落实为下一步的整改措施和方案。肖彬要求各支部、各部室要聚集初心使命,聚焦以读者为中心宗旨,尽快形成调研报告并加快调研成果的转化应用,对调研中发现的问题认真梳理、整改,以主题教育为契机,推动图书馆事业更上新的台阶。

刘育龙老师在会议期间,检查了党总支中心组学习会议记录本、党政联席会议记录本、各个党支部学习、会议记录本,对规范党总支、党支部学习记录提出了许多指导意见和建议。