"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习研讨


10月18日下午,图书馆党总支在一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组第二次学习。图书馆班子成员、各支部书记、各部室主任到会参加,中心组学习由党总支书记肖彬主持。

会上,肖彬领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”篇目。肖彬就文章精神谈了自己的学习体会。他强调,全体党员职工要坚定理想信念,担当作为,履职尽责,全心全意为读者服务。中心组成员张雪航、张文随、徐文如分别宣读了人民日报评论员文章《从实际出发、抓重点问题》《发扬好的作风、确保好效果》以及省委书记胡和平在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话。

                            

随后,肖彬带领大家学习了习近平9月10日在全国教育大会上的讲话精神,他强调,全体职工要从本职工作实际出发,在为广大师生开展读者服务的过程中不断激发工作责任心和使命感。馆长张宏斌以“教育报国守初心”为主题谈了自己的心得体会,他提出,要把主题教育转化为工作态度的扭转,工作方式的创新,工作效率的提升,以高水平的服务为在校师生读者学习与研究提供坚实有力的文献资源保障,进而助力学校“双一流”建设上新台阶。其他馆领导班子、各支部书记、各部室主任结合自身工作实际,分别就“教育报国守初心”主题进行了研讨发言,提交了书面发言提纲。随后,图书馆召开了党总支委员会扩大会议,征求各位委员、支部书记对图书馆党总支党建工作的意见和建议。

最后,肖彬要求各中心组成员以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,各支部以图书馆党总支调研方案为依托,深入各支部调研,向全体党员征求意见和建议,扎实安排好党员学习交流活动并报党总支备案。