"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆综合党支部开展主题党日学习活动


10月10日上午9时,图书馆综合党支部在长安校区立心书屋开展“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日学习活动。活动由支部书记刘亚玲同志主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次活动首先由程旭晖、石佳同志先后做了“坚持一国两制、推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体”学习辅导,在两位辅导人的引领下,全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想中“一国两制”和“构建人类命运共同体”有了更加深刻的认识,大家还结合自身的工作实际,展开学习探讨,统一思想,提高全体党员的担当意识。

其次,支部成员围绕“教育报国守初心,立德树人担使命”主题,并结合工作实际进行深入研讨交流,明确了“初心”的概念与价值。大家纷纷表示在今后的工作中要守住初心,敢于担当,落实好图书馆服务育人的宗旨。

接着,支部成员进行“品读红色家书,传承家国情怀”主题教育活动。程旭晖同志怀着崇敬的心情朗读了革命烈士赵一曼的两封家书。支部成员在重温中国革命先烈的光辉历史和家国情怀后,纷纷发言谈感受,表达了对革命先烈的敬仰之情,大家充分认识到今日幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,同时对中华民族实现伟大复兴充满信心。

  最后,刘亚玲书记总结点评此次活动,她表示坚定的理想信念是共产党人强大的精神力量,是共产党人赖以生存的精神家园和主心骨。身为一名党员,应牢记共产党员身份,坚定社会主义思想信念,面对困难不改初心,牢记立德树人使命。我们要以“主题党日活动”为契机,践行党的全心全意为人民服务宗旨,持续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,争做一名讲政治、有信念、有担当的共产党员,为图书馆创新发展做出应有的努力。