"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆阅览部党支部开展“学习先进守初心 忠于信仰干事业”主题党日活动


为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神, 10月11日上午,图书馆阅览部党支部在雁塔校区图书馆一层综合办公室(一)召开“学习先进守初心 忠于信仰干事业”主题党日活动。

                                

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,支部书记张雪航传达了校党委、图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案等相关文件精神,并对阅览部党支部主题教育活动进行了安排部署,强调全体党员同志认识到这次主题教育的重大意义,用心学、扎实学,推动主题教育深入化、全面化。跟进学习习近平总书记最新讲话,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”等内容。

把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢记图书馆人的初心和使命,学习先进事迹,强化责任意识。在学习“习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示”、“芳华无悔-------追记用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀”的相关内容后,围绕“学习先进守初心 忠于信仰干事业” 的主题,结合图书馆的工作实际进行研讨交流。黄文秀同志用美好的青春诠释了共产党人的初心和使命,用自己年轻的生命,谱写了新时代的青春之歌。支部全体党员表达了对像黄文秀同志一样,站在脱贫攻坚第一线的优秀党员们的深深敬意,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,深思新时代图书馆人的初心和使命,在以后服务育人实践中,勇担职责使命,焕发干事创业精神。

此次党日活动,让全体党员在思想上、心灵上受到极大震撼,对中国共产党人的初心和使命有了更加准确的理解。大家纷纷表示作为新时代的党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不仅要脚踏实地做好本职工作,更要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作状态、更加踏实的工作态度、更加过硬的专业技术为图书馆事业的发展、为学校教育事业的发展奋斗终生!