"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作及征求意见座谈会


1014日上午,图书馆党总支在图书馆一层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作及征求意见座谈。图书馆班子成员、各支部书记、各部室主任到会参加,会议由总支书记肖彬主持。

 

 

首先,肖彬在会上传达了1012学校党委不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,按照学校党委要求明确了图书馆党总支调研方向,他从调研方法和调研内容两面对图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告作了细化落实,要求各支部各部室分别召开主题教育调研及征求意见座谈会,对目前面临的重点难点进行深入细致的调研,深入了解馆员职工的意见和建议并形成书面报告馆长张宏斌从“馆员、馆舍、馆藏”三个方面对调研课题内容进行具体细化剖析,强调要以“以‘三馆’建设、助推学校双一流建设”为调研主题和方向,扎实做好意见征集工作。

随后,图书馆班子成员、各支部书记、各部室主任针对《西北政法大学不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子和领导干部征求意见表》的要求进行交流座谈,并提出了一些意见及建议。

最后,肖彬就图书馆开展主题教育及征求意见工作提出了点要求。要求各支部各部室要明确调研主题,明确职责划分,形成切实可行的调研方案;要以学校党委工作方案为依托,扎实安排好各支部、各部室的调研方案,力戒形式主义,防止走过场对图书馆领导班子和领导干部征求意见和建议,要围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕贯彻落实学校党委安排部署,围绕学校中心工作,围绕图书馆内部管理、队伍建设、文献建设、学科队伍建设、服务师生、服务教学等方面存在的问题,围绕党风廉政建设方面存在的问题,着力破解图书馆改革发展难题,着力推进图书馆工作的发展,着力促进学校学风的好转。要将征求意见表发放到每位党员职工手中,采取发放意见建议表、召开座谈会、面对面谈心、设立征求意见箱等多种形式征集意见和建议。张宏斌总结并安排部署了调研分工,明确了各部室调研具体内容及人员安排。