"不忘初心 牢记使命"主题教育


图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习


9月26日上午,图书馆党总支在一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习。图书馆班子成员、各支部书记、各部室主任到会参加,中心组学习由党总支书记肖彬主持。

会上,肖彬讲读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”篇目。习近平同志在讲话中表示,全党同志的重托,全国各族人民的期望,是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任。这个重大责任,就是对民族的责任、对人民的责任、对党的责任。肖彬就文章精神谈了自己的学习体会。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要努力提高政治站位,全体职工要在为广大师生开展读者服务的过程中不断激发工作责任心和使命感。

 

         

 

随后,肖彬向中心组成员传达了图书馆领导班子成员参加学校党委组织的警示教育学习情况,并以西安电子科技大学原副校长张培营严重违纪、贪腐受贿案例,为中心组成员开展严肃认真的警示教育。他要求,领导班子成员要严格对照纪律要求,对照“五查五看”认真检视问题,真正做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。

最后,肖彬要求各支部书记以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,以学校党委工作方案为依托,扎实安排好本支部的学习情况,制定完善的工作方案,并报党总支备案。