党建活动


图书馆流通部党支部开展”不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨主题党日活动


为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。9月29日上午,图书馆流通部党支部组织全体党员在长安校区图书馆立心书屋开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨“不忘初心再出发 牢记使命勇前行”主题党日活动。按照校党委文件精神,张宏斌馆长参加了学习教育活动。

 

    

 

会上,宣传委员周建利同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,组织委员郭华等同志原文诵读领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,支部书记徐文如同志传达了校党委、图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议精神及图书馆党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,对流通部党支部主题教育进行了安排部署,从统一思想、提高政治站位,强化理论武装、学懂弄通做实,学做结合、知行合一,正确处理工学矛盾、学习工作相互促进,保质保量完成主题教育工作任务等五个方面对全体党员提出了要求和希望,要求全体党员充分认识开展主题教育的重大意义和深刻内涵,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,切实做到往心里走,往实里走,往深里走,推动全面从严治党向纵深发展,从讲政治的高度把本次主题教育各项工作任务完成好落实好。

张宏斌馆长从坚持正确政治方向,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,推动全民阅读等方面做了交流发言,希望党员同志们从习近平总书记给国家图书馆老专家的回信中汲取精神和力量,在主题教育中加强自身学习,结合工作实际检视问题,增强工作动力,在读者服务工作中践行初心使命,为图书馆事业多做贡献。

按照校党委工作安排,结合第二个纪律教育学习宣传月活动通知精神,支部书记徐文如以十八大以来全国全省查处的高校系统违纪案件为例,以案示警,以案说纪,要求全体党员认清危害、以案为戒、吸取教训、警钟长鸣,明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,保持共产党人的政治本色和先进性

 

   

 

活动中,全体党员集体观看了由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的大型文献纪录片、全方位展示新中国发展的优秀作品《我们走在大路上》,感受七十年辉煌历程,共享新中国发展成果。最后,全体党员集体合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》和《团结就是力量》等歌曲,歌唱祖国,礼赞新时代,深情表达对祖国的热爱、赞美和祝福,热烈庆祝祖国七十周年华诞,衷心祝福祖国生日快乐、繁荣富强,拥有更加美好的明天。

 

    

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨主题党日活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与纪律教育、警示教育紧密结合,与庆祝新中国成立70周年紧密结合,教育引导全体党员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,热爱党热爱祖国,提高政治站位,既仰望星空,又脚踏实地,把爱党爱国热情转化为立足本职、干事创业、开拓创新的生动实践,为后续开展主题教育奠定了思想基础。